Gourmandises d'Halloween
Bonjour mes petits bouchons !
Vous pensiez que j'avais complètement oublié de préparer un article pour aujourd'hui ? Un lundi ? Pas possible ! Ou alors qu'à bout de nerfs, je m'étais pendue devant le siège de SFR ? Mais il n'en est rien, rassurez-vous (quoi ? vous n'étiez même pas inquiets ? Bande d'ingrats !).
Je voulais tout simplement vous épargner, de bon matin, la vue de mon dîner halloweenien qui pourrait choquer les âmes sensibles. Et oui, c'est qu'on n'a pas fait les choses à moitié ici et on a tapé dans le méga-gore avec, entres autres, une bonne plâtrée de... cuisses de grenouilles ensanglantées, mouhahaha ^^
Je vous montre tout ça en images !
La fameuse soupe Covent Garden qui devait se trouver dans tous les bons chaudrons, me trompe-je ?! ;)
Un vin rouge chilien, choisi uniquement pour son étiquette diablesque et qui, par chance, s'est révélé très bon.
Attention, on passe au plat de résistance avec, en détails :
Des pâtes -ouuuuh ouuuuuuh- toutes noires, aaahh ^^
Des petits cuissots bien dodus de Dame Crapaud, recouverts de pourriture (ou de beurre d'escargot si vous préférez).
Le tout accompagné d'une délicieuse sauce tomate/ poivron/ chorizo faite maison.
Vous avez vu les petites guiboles qui dépassent, hihi ^^
Pour le dessert, j'avais choisi de mettre les bonbecks à l'honneur en pâtissant des minis cakes aux Carambar.
Je vous donne la recette ?!
Pour un grand cake ou une douzaine de minis, il vous faut :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 100 g de beurre fondu
- 20 Carambar
- 80 g de sucre semoule
Une fois les ingrédients réunis, y'a plus qu'à :
- Faire fondre quatorze Carambar dans le lait à feu doux. Laisser tiédir.
- Mélanger le lait et les oeufs.
- Ajouter la farine le beurre fondu, le sucre, la levure et mélanger pour former une pâte homogène et lisse.
- Recouvrir de film alimentaire et laisser reposer au frais une heure.
- Couper les six Carambar restant en morceaux (le truc le plus chiant du monde, à refiler à une âme charitable absolument).
- Les incorporer dans la pâte avant de remplir le moule.
- Enfourner dans un four chaud à 180° (therm.6) pendant quarante-cinq minutes (moins si vous utilisez des bébés moules).
Et comme l'esprit d'Halloween s'était invité chez moi tout le week-end, j'avais pensé à acheter une belle cervelle écrabouillée pour le petit-déj' ! Miam la bonne brioche aux pralines roses ^^
J'espère ne pas vous avoir coupé l'appétit mes souris vertes ;)
Des bisous et bonne semaine :))