Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vilaine Fifi
Archives
8 novembre 2010

Gourmandises d'Halloween

Bonjour mes petits bouchons !

Vous pensiez que j'avais complètement oublié de préparer un article pour aujourd'hui ? Un lundi ? Pas possible ! Ou alors qu'à bout de nerfs, je m'étais pendue devant le siège de SFR ? Mais il n'en est rien, rassurez-vous (quoi ? vous n'étiez même pas inquiets ? Bande d'ingrats !).

Je voulais tout simplement vous épargner, de bon matin, la vue de mon dîner halloweenien qui pourrait choquer les âmes sensibles. Et oui, c'est qu'on n'a pas fait les choses à moitié ici et on a tapé dans le méga-gore avec, entres autres, une bonne plâtrée de... cuisses de grenouilles ensanglantées, mouhahaha ^^

Je vous montre tout ça en images !

La fameuse soupe Covent Garden qui devait se trouver dans tous les bons chaudrons, me trompe-je ?! ;)

100_2572

Un vin rouge chilien, choisi uniquement pour son étiquette diablesque et qui, par chance, s'est révélé très bon.

100_2571

Attention, on passe au plat de résistance avec, en détails :

Des pâtes -ouuuuh ouuuuuuh- toutes noires, aaahh ^^

100_2565

Des petits cuissots bien dodus de Dame Crapaud, recouverts de pourriture (ou de beurre d'escargot si vous préférez).

100_2564

Le tout accompagné d'une délicieuse sauce tomate/ poivron/ chorizo faite maison.

100_2573

Vous avez vu les petites guiboles qui dépassent, hihi ^^

Pour le dessert, j'avais choisi de mettre les bonbecks à l'honneur en pâtissant des minis cakes aux Carambar.

100_2560

Je vous donne la recette ?!

Pour un grand cake ou une douzaine de minis, il vous faut :

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 100 g de beurre fondu
  • 20 Carambar
  • 80 g de sucre semoule

Une fois les ingrédients réunis, y'a plus qu'à :

  1. Faire fondre quatorze Carambar dans le lait à feu doux. Laisser tiédir.
  2. Mélanger le lait et les oeufs.
  3. Ajouter la farine le beurre fondu, le sucre, la levure et mélanger pour former une pâte homogène et lisse.
  4. Recouvrir de film alimentaire et laisser reposer au frais une heure.
  5. Couper les six Carambar restant en morceaux (le truc le plus chiant du monde, à refiler à une âme charitable absolument).
  6. Les incorporer dans la pâte avant de remplir le moule.
  7. Enfourner dans un four chaud à 180° (therm.6) pendant quarante-cinq minutes (moins si vous utilisez des bébés moules).

Et comme l'esprit d'Halloween s'était invité chez moi tout le week-end, j'avais pensé à acheter une belle cervelle écrabouillée pour le petit-déj' ! Miam la bonne brioche aux pralines roses ^^

100_2556

J'espère ne pas vous avoir coupé l'appétit mes souris vertes ;)

Des bisous et bonne semaine :))

Publicité
Commentaires
P
Ouf, je lis ton article à 17h30, plus rien ne peut faire peur à mon estomac ^^ <br /> Même si je ne peux m'empêcher de penser à ces pauvres petites grenouilles ... :( Mais qui devait être délicieuses néanmoins ! <br /> Comme Blissounette et tu le sais déjà, je n'ai pas aimé cette soupette Covent Garden, dommage, elle collait parfaitement avec l'ambiance ! <br /> En revanche, ces cakes au carambar, mamma mia !<br /> Gros bisous ma pucinette
E
Ahahaha !! Tu es la meilleure ma Livy ! Une vraie warrior de l'assiette :)))<br /> On va quand même essayer de faire moins gore pour notre diner, il faut veiller à notre réputation de dinde girly ;)<br /> Gros bisous ma douce :)
L
Ah yes, un petit post culinaire...<br /> Moi j'aime bien dame crapaud (oui je suis une horrible fille qui mange des mets étranges et que ses amis regardent avec un drôle d'air ^^) et ça tombe bien, car contrairement à notre pauvre Bliss, il est pile poile l'heure du déjeuner de mon côté!!<br /> Voici un festin d'Halloween à fond dans le thème, c'est noir, visqueux et ça fait peur... Mmmm, il n'en fallait pas moins pour me mettre en appétit ;)<br /> Plein de bisous ma douce !
E
Hihi !!! Désolée ma Blissouillette !<br /> Ma brioche vient très modestement de Casino, ce qui ne l'a pas empêchée d'être une tuerie, dévorée en quelques bouchées ^^<br /> Gros bisous ma poulette :)
E
Je savais que tu avais fait mijoter cette soupe dans ton chaudron ma Juju, c'est bien pour ça que j'ai fait cette petite remarque, héhé ;)<br /> C'est clair que les cuisses de grenouilles ne sont pas un plat de princesse, quoi que, elles peuvent toujours se transformer en beau prince charmant !! Mais la piratesse que je suis pour moitié était comblée !<br /> Gros bisous ma petite sorcière adorée :)
Vilaine Fifi
Publicité
Publicité